Brochettes de porc au curry

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462
calories
Portion
136 g
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g d'échine de porc
  • 6 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 90 ml<br />ou 81 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de curryEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 heures 15 minutes
( 15 min. de cuisson / 4 h de repos )

1. Coupez l'échine de porc en morceaux.

2. Arrosez-les (c'est verser un liquide) du mélange huile, jus de citron et curry et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) pendant quelques heures.

3. Égouttez-les puis faites-les griller durant 15 min environ, en les retournant souvent et en les arrogant avec le reste de la marinade (un liquide aromatique).

Servez les brochettes avec des courgettes frites, saupoudrées de persil haché.

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Diététique

Calories

1849 calories pour le plat, 462 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g6 g1 %
Lipides53 g210 g79 %
Protides28 g113 g19 %
Fibres1 g2 g0.4 g/100 g
Cholestérol105 mg419 mg77 mg/100 g
Sodium164 mg657 mg120.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g38 g7.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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