1. Préparez votre farce (une préparation pour remplir un aliment) : épluchez la pomme et réduisez-la (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en compote dans une casserole, à feu doux.
2. Mélangez cette compote à la chair à saucisse, poivrez, salez, farcissez (c'est remplir de la préparation) vos pigeonneaux.
3. Faites dorer les pigeonneaux au beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
4. En fin de cuisson, retirez les pigeonneaux, gardez-les au chaud.
5. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la sauce avec le cognac, ajoutez la crème et le poivre vert, tournez avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) 2 minutes.
6. Déposez vos pigeonneaux sur le plat de service, entourez de la sauce au poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 4 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 71 % |
Protides | 27 g | 107 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 191 mg | 765 mg | 83 mg/100 g |
Sodium | 227 mg | 908 mg | 98.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 70 g | 7.6 g/100 g |