1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Pommadez de beurre les 2 pigeonneaux, salez, poivrez.
3. Mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) au four 20 à 25 minutes à 220°C.
4. Blanchissez (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le lard dans de l'eau bouillante.
5. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre les pommes de terre émincées (coupées en tranches minces) en rondelles.
6. Au deux tiers de la cuisson des pigeonneaux, ajoutez le lard et les pommes de terre, finir la cuisson, servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 15 % |
Lipides | 41 g | 162 g | 61 % |
Protides | 34 g | 137 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 793 mg | 64.4 mg/100 g |
Sodium | 654 mg | 2616 mg | 212.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 75 g | 6.1 g/100 g |