1. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) en travaillant le hachis avec les œufs, le sel, le poivre et la muscade.
2. Remplissez les pigeons avec la farce.
3. Préchauffez le four à 220°C.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les pigeons dans un plat beurré allant au four.
5. Disposez sur chaque pigeon un petit morceau de beurre. Salez et poivrez. Mettez au four pour 30 min.
6. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et les feuilles de laitue.
7. Faites fondre les oignons et la salade dans 30 g de beurre et ajoutez-y les petits pois avec le sucre, le sel et le poivre.
8. Dressez les pigeons sur le plat de service, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus de cuisson et entourez-les avec les petits pois. Garnissez avec du persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 10 % |
Lipides | 51 g | 203 g | 51 % |
Protides | 84 g | 336 g | 37 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 505 mg | 2020 mg | 86.5 mg/100 g |
Sodium | 259 mg | 1037 mg | 44.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 74 g | 3.2 g/100 g |