1. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un caquelon avec les bardes (une tranche très mince) de lard.
2. Saupoudrez avec les herbes : sarriette, sauge et marjolaine.
3. Après avoir débité le lièvre, disposez les morceaux sur les bardes de lard. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et arrosez (c'est verser un liquide) de cognac.
4. Faites cuire à feu doux pendant trois quarts d'heure environ.
5. Pendant ce temps, découpez le lard fumé en lardons (un petit bâtonnet de porc).
6. Incorporez-les (mêlez intimement) ensuite aux morceaux de lièvre.
7. Lorsqu'ils deviennent tendres, ajoutez la crème. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à cuisson complète.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 8 g | 0 % |
Lipides | 28 g | 222 g | 36 % |
Protides | 107 g | 854 g | 62 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 405 mg | 3241 mg | 118.1 mg/100 g |
Sodium | 856 mg | 6847 mg | 249.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 81 g | 3 g/100 g |