1. Détaillez (coupez en morceaux) le lièvre en morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ces morceaux dans un autocuiseur avec de l'huile d'olive, arrosez (c'est verser un liquide) avec du cognac et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
3. Ajoutez le vin rouge, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le sel et le poivre. Fermez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire à feu doux 20 min à partir de la rotation de la soupape.
4. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les olives 1 min dans de l'eau bouillante.
5. Ouvrez la cocotte et incorporez (mêlez intimement) les saucisses, les olives, les oignons. Rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu et refermez l'autocuiseur. Laissez cuire encore 20 min.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les morceaux sur un plat chaud et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 33 g | 2 % |
Lipides | 53 g | 265 g | 41 % |
Protides | 164 g | 818 g | 56 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 616 mg | 3079 mg | 86.2 mg/100 g |
Sodium | 1276 mg | 6382 mg | 178.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 67 g | 1.9 g/100 g |