1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 24 heures le lapin en morceaux dans l'huile et le vinaigre avec les oignons émincés, les herbes, sel et poivre.
2. Chauffer le four à 220°C.
3. Égoutter le lapin le badigeonner d'huile.
4. Rôtir le lapin à 220°C durant 50 min et l'arroser (c'est verser un liquide) de la marinade (coupés en tranches minces) pendant la cuisson.
5. Passer la sauce au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et la crème fraîche.
6. Verser la sauce sur le lapin et servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 26 g | 2 % |
Lipides | 45 g | 358 g | 65 % |
Protides | 51 g | 406 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 1187 mg | 60.2 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 674 mg | 34.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 43 g | 2.2 g/100 g |