1. Couper un arrière de lapin en morceau, le larder (enfiler de lardons à l'intérieur) avec 50 g de lard frais salé et poivré.
2. Le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile d'olive.
3. Couper le reste de lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
4. Ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces), les carottes en rondelles, le céleri en morceaux, les gousses d'ail écrasées, les clous de girofle, les baies de genièvre, le romarin, le laurier et les lardons frais (salés, poivrés). Laisser un peu dorer.
5. Ajouter des champignons. Laisser fondre le tout.
6. Verser le vinaigre et du vin blanc à hauteur. Cuire 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 8 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 48 % |
Protides | 66 g | 265 g | 42 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 177 mg | 709 mg | 37.8 mg/100 g |
Sodium | 932 mg | 3728 mg | 198.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2.1 g/100 g |