1. Couper le lapin en morceaux.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à soupe d'huile les morceaux de lapin, saler, poivrer.
3. Ajouter au lapin les gros oignons émincés (coupés en tranches minces), 2 gousses d'ail écrasées, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Faire chauffer l'armagnac. Verser l'armagnac sur le lapin, flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
5. Ajouter le cidre brut. Cuire 1 h environ.
6. Faire revenir les échalotes dans de l'huile, ajouter 2 gousses d'ail écrasées et mettre les girolles, sel, poivre.
7. Vider les champignons sur le lapin et cuire encore 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 68 g | 8 % |
Lipides | 18 g | 143 g | 39 % |
Protides | 52 g | 415 g | 51 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 1131 mg | 46.8 mg/100 g |
Sodium | 594 mg | 4753 mg | 196.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 33 g | 1.4 g/100 g |
Zaz 33, le 18/09/2023 à 15:02 | Excellente recette ! Moi, je mets des chanterelles et de l’estragon | ||