1. Coupez le lapin en morceaux et faites-les dorer dans le beurre, salez, poivrez.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec la moitié du vin blanc et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement à couvert durant 1 h.
3. Retirez les morceaux de lapin et gardez-les au chaud.
4. Ajoutez alors dans la cuisson les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux), laissez-les cuire 5 min en remuant puis ajoutez le reste de vin blanc et la crème fraîche assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), battue, avec le jaune d'œuf et le basilic haché.
5. Remettez les morceaux de lapin dans la sauce et laissez chauffer doucement. Servez avec des pommes dauphine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 20 g | 2 % |
Lipides | 39 g | 197 g | 50 % |
Protides | 82 g | 411 g | 47 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 351 mg | 1753 mg | 92.6 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 713 mg | 37.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 85 g | 4.5 g/100 g |