1. Coupez le lapin en morceaux.
2. Faites-les dorer de tous côtés dans le beurre chaud.
3. Salez, poivrez, ajoutez le lard fumé et les petits oignons pelés.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
5. Joignez alors le jus d'un citron et les deux autres citrons coupés en tranches que vous placerez dans le fond de la cocotte (une casserole sans manche) de cuisson. Laissez cuire doucement 30 min sans remuer.
6. Servez avec des pâtes fraîches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 31 g | 2 % |
Lipides | 39 g | 231 g | 48 % |
Protides | 87 g | 520 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 255 mg | 1529 mg | 69.2 mg/100 g |
Sodium | 974 mg | 5846 mg | 264.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 79 g | 3.6 g/100 g |