1. Désosser (c'est enlever les os) les râbles (la partie qui s'étend depuis le bas des épaules jusqu'à la queue) de lapin. Trempez-les (imbibez d'un liquide) dans le cognac durant 5 min en les retournant. Réservez (laissez en attente) le cognac pour la cuisson.
2. Mettez le poivre concassé (c'est réduire en menus fragments) dans une assiette et passez-y (versez à travers un chinois, une passoire) la viande de chaque côté.
3. Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle.
4. Augmentez le feu et dorez les râbles durant 2 à 3 minutes de chaque côté.
5. Versez le cognac réservé, flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
6. Baissez le feu, ajoutez la crème. Laissez cuire durant 8 minutes. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 1 % |
Lipides | 38 g | 229 g | 68 % |
Protides | 38 g | 229 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 222 mg | 1332 mg | 87.9 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 630 mg | 41.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 79 g | 5.2 g/100 g |