1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Ôtez la couenne du jambon.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'œuf dur, coupez les tomates en petits morceaux en les épépinant.
4. Faites griller le poivron 15 min sous le gril du four, pelez-le, épépinez-le (enlever les pépins) et coupez-le en petits morceaux.
5. Mélangez tous ces éléments au riz froid et aux olives hachées. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec de la mayonnaise au citron.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tranches de jambon de cette préparation, roulez-les et servez-les sur un lit de feuilles de laitue à volonté. Décorez le dessus des roulades de morceaux d'olives.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 19 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 56 % |
Protides | 15 g | 61 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 451 mg | 53.2 mg/100 g |
Sodium | 896 mg | 3582 mg | 422.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.4 g/100 g |