Roulades de jambon

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254
calories
Portion
212 g
CG=3.3
IG=26
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 tranches de jambons blancsEquivalences : 260 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 100 g de reste de riz
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 4 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 8 olives vertesEquivalences : 28 g
  • 1 feuille de laitueEquivalences : 10 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.

2. Ôtez la couenne du jambon.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'œuf dur, coupez les tomates en petits morceaux en les épépinant.

4. Faites griller le poivron 15 min sous le gril du four, pelez-le, épépinez-le (enlever les pépins) et coupez-le en petits morceaux.

5. Mélangez tous ces éléments au riz froid et aux olives hachées. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec de la mayonnaise au citron.

6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tranches de jambon de cette préparation, roulez-les et servez-les sur un lit de feuilles de laitue à volonté. Décorez le dessus des roulades de morceaux d'olives.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.

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Diététique

Calories

1019 calories pour le plat, 254 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g51 g19 %
Lipides17 g66 g56 %
Protides15 g61 g23 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol113 mg451 mg53.2 mg/100 g
Sodium896 mg3582 mg422.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g12 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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