1. Faites fondre à l'huile les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajouter la gousse d'ail écrasée, les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), les poivrons en morceaux, sel, poivre, thym, laurier.
3. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min. Laisser refroidir (ceci peut être fait d'avance).
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tranches de jambon cuit de cette préparation.
5. Servez le reste à part en même temps qu'une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 37 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 31 % |
Protides | 15 g | 59 g | 31 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 176 mg | 12.1 mg/100 g |
Sodium | 862 mg | 3449 mg | 237 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |