1. Coupez le gruyère en 4 fines tranches que vous placez sur les tranches de jambon cuit. Poivrez.
2. Roulez le jambon sur lui-même pour former une roulade maintenue à l'aide d'un petit bâtonnet.
3. Faites chauffer le beurre dans une poêle.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la moutarde dans la crème fraîche.
5. Mettez les roulades de jambon dans le beurre bien chaud et laissez cuire cinq minutes à feu vif en retournant les rouleaux à mi-cuisson.
6. Versez dans la poêle le mélange crème-moutarde. Laissez faire un bouillon (le liquide de cuisson) et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 77 % |
Protides | 19 g | 74 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 511 mg | 100.4 mg/100 g |
Sodium | 681 mg | 2723 mg | 535 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 11.3 g/100 g |