1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Sur une large feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) enduite de beurre, déposez les tranches de jambon et les tiges d'estragon.
3. Relevez (c'est donner un goût plus prononcé) les bords de la feuille. Versez le porto. Refermez soigneusement.
4. Faites chauffer au four 200°C 10 minutes environ.
5. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec sel, poivre. Au dernier moment, ajoutez-y le porto de cuisson, la farine malaxée (c'est pétrir pour mêler intimement) à la fourchette avec 1 morceau de beurre. Laissez bouillir 2 minutes. Ajoutez les feuilles d'estragon hachées (coupées en petits morceaux).
6. Retirez les tiges d'estragon qui étaient sur le jambon. Versez dessus la sauce. Apportez immédiatement à table.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 11 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 52 % |
Protides | 28 g | 111 g | 35 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 555 mg | 65.8 mg/100 g |
Sodium | 1358 mg | 5430 mg | 643.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 4.3 g/100 g |