1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le jambon. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fermement avec le sel et le poivre.
2. Mélangez la crème au jambon, ajoutez le porto ou le cognac et la gelée liquide.
3. Versez la mousse de jambon dans le plat et mettez au réfrigérateur. Pour servir, démoulez.
4. Servez avec des crudités de saison : radis, tomates, concombre, betterave rouge, carotte râpée.
5. Cette mousse peut être préparée 48 h avant et conservée au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 505 g | 61 % |
Lipides | 11 g | 107 g | 29 % |
Protides | 7 g | 69 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 563 mg | 42.2 mg/100 g |
Sodium | 346 mg | 3455 mg | 259.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 62 g | 4.6 g/100 g |