1. Cuire les poireaux durant 25 minutes dans de l'eau bouillante puis les égoutter et les couper en morceaux.
2. Dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) mixer le jambon, les lardons (un petit bâtonnet de porc) fumés, l'œuf, la crème et le fromage râpé. Ajouter du poivre et la ciboulette.
3. Mélanger les poireaux et la préparation à l'œuf.
4. Chauffer le four à 220°C.
5. Beurrer un moule, y verser la préparation.
6. Faire cuire au four à 220°C durant 30 min. Servir chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 13 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 61 % |
Protides | 24 g | 24 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 335 mg | 335 mg | 112 mg/100 g |
Sodium | 853 mg | 853 mg | 285.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 4.1 g/100 g |
cirene, le 19/04/2013 à 11:45 | bonne recette pour une entrée. Très jolie à regarder bonne à manger | ||