1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons et les gousses d'ail.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates, concassez-en (c'est réduire en menus fragments) grossièrement la chair.
3. Lavez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) la courgette, découpez-la en petits dés (de forme cubique) ou en fines lanières.
4. Détaillez (coupez en morceaux) également l'escalope (une mince tranche) de dinde en lanières.
5. Dans une grande poêle ou une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile d'olive, faites-y juste colorer les languettes de viande. Retirez-les, gardez-les en attente sur une assiette.
6. A leur place, mettez les légumes, ajoutez le romarin et faites colorer le tout sur feu vif.
7. Remettez les languettes de viande dans la poêle, salez, poivrez, couvrez et baissez le feu puis laissez cuire ensemble 10 min.
8. Découpez le gorgonzola en très petits morceaux, ajoutez-le juste au moment de servir, mélangez et dégustez sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 8 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 47 % |
Protides | 54 g | 216 g | 43 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 526 mg | 35.9 mg/100 g |
Sodium | 997 mg | 3986 mg | 271.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.4 g/100 g |