1. Préchauffez le four à 225°C.
2. Salez et poivrez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur.
3. Entourez-la de tranches de lard que vous maintiendrez par un fil de cuisine.
4. Faites cuire au four durant 3 h en plaçant la dinde 10 min sur une cuisse puis 10 min sur l'autre four à 225°C et enfin sur le dos pour le reste de la cuisson à 160°C.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) d'abord avec le beurre fondu puis avec le bouillon (le liquide de cuisson) chaud.
6. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, retirez le lard pour faire dorer la peau.
7. Quand la dinde est cuite, enveloppez-la de papier d'aluminium et laissez refroidir ainsi (la chair sera plus moelleuse).
8. Découpez de fines escalopes (de minces tranches) en biais dans les blancs de la volaille, tout en lui gardant sa forme (le reste du découpage pourra se faire après).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 0 % |
Lipides | 23 g | 228 g | 37 % |
Protides | 85 g | 852 g | 62 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 233 mg | 2325 mg | 68 mg/100 g |
Sodium | 635 mg | 6345 mg | 185.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 87 g | 2.6 g/100 g |