1. Coupez la dinde en lamelles (fines tranches).
2. Concassez (c'est réduire en menus fragments) les cerneaux de noix.
3. Pressez l'orange, râpez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
4. Mélangez dans 4 c. à soupe d'eau la Maïzena puis ajoutez le zeste et le jus d'orange, les noix, la sauce soja, le poivre, le persil haché (coupé en petits morceaux) et le Cayenne.
5. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon haché et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit fondu.
6. Mettez l'ail (facultatif) écrasé, faites revenir 1 min et laissez le mélange à l'écart sur le côté de la poêle.
7. Ajoutez les lamelles de dinde et faites revenir à feu vif 2 m en tournant.
8. Baissez le feu, ajoutez la sauce, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 min pour épaissir.
9. Décorez avec de l'écorce d'orange.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 9 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 34 % |
Protides | 47 g | 187 g | 56 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 414 mg | 49 mg/100 g |
Sodium | 577 mg | 2306 mg | 272.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
dido56, le 11/09/2011 à 21:36 | Testé et Approuvé, recette facile comme quoi faire de bons petits plats c'est pas si dur que ça | ||