1. Laver 3 fois la choucroute.
2. Chauffer l'huile de coco dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), déposer la moitié de la choucroute, répartir les oignons piqués (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, les carottes coupées en rondelles, les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc), les grains de poivre, les baies de genièvre, les feuilles de laurier, les graines de cumin, thym, sel, poivre, recouvrir du reste de choucroute. Verser le vin, couvrir d'eau. Cuire 2 heures.
3. Désosser (c'est enlever les os) la cuisse de dinde, la couper en morceaux et piquer ceux-ci avec des morceaux d'ail.
4. Retirer une partie de la choucroute, joindre la dinde, recouvrir avec la choucroute et cuire encore 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 89 g | 14 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 45 % |
Protides | 63 g | 253 g | 40 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 222 mg | 889 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 2284 mg | 9135 mg | 379.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 75 g | 3.1 g/100 g |
Andros, le 04/02/2018 à 17:57 | Mes invités ont apprécié mais ont réclamé de la saucisse | ||