1. Farinez (saupoudrez de farine) les escalopes (de minces tranches) de dinde et faites-les dorer rapidement dans 30 g de beurre (15 min environ).
2. Faites une sauce béchamel avec 50 g de beurre, 40 g de farine et le lait, ajoutez 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, noix muscade et le jus de cuisson des escalopes.
3. Nappez (recouvrez) la viande de sauce, saupoudrez de quelques c. à soupe de gruyère râpé, faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 11 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 46 % |
Protides | 60 g | 239 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 184 mg | 737 mg | 54.2 mg/100 g |
Sodium | 373 mg | 1493 mg | 109.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 67 g | 4.9 g/100 g |