1. Coupez la volaille et le jambon coupé en tranches épaisses en morceaux réguliers.
2. Enfilez-les alternativement sur 6 brochettes, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et badigeonnez-les d'huile.
3. Faites-les griller sur toutes leurs faces durant 15 min environ.
4. D'autre part, nettoyez les girolles, lavez-les dans plusieurs eaux vinaigrées. Égouttez-les et épongez-les, (c'est enlever l'excédent de liquide) hachez-les (coupez en petits morceaux).
5. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau.
6. Laissez évaporer puis joignez le lard finement haché et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout ensemble.
7. Assaisonnez, liez (c'est épaissir) avec la crème fraîche et saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 28 g | 1 % |
Lipides | 73 g | 439 g | 65 % |
Protides | 81 g | 483 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 252 mg | 1514 mg | 80.4 mg/100 g |
Sodium | 3066 mg | 18397 mg | 977 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 143 g | 7.6 g/100 g |