1. Passer les cuisses de grenouilles dans la farine, saler, poivrer.
2. Les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement dans l'huile.
3. Mettre le beurre sur le feu le faire colorer pour avoir du beurre noisette (c'est du beurre fondu prenant la couleur noisette).
4. Mettre les cuisses sur un plat, les parsemer de persil haché (coupé en petits morceaux), arroser (c'est verser un liquide) de jus du citron puis verser le beurre noisette. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 6 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 74 % |
Protides | 21 g | 83 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 1089 mg | 147.2 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 272 mg | 36.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 4.2 g/100 g |