1. Disposez les cuisses de grenouilles encore gelées dans un plat huilé allant au four.
2. Préchauffez le four à 240°C.
3. D'autre part, faites fondre les gousses d'ail haché menu (coupé en petits morceaux) dans l'huile.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, ajoutez le persil haché, le thym émietté et le laurier.
5. Versez cette préparation dans le plat. Salez, poivrez.
6. Couvrez le plat d'un papier sulfurisé (du papier cuisson) ou d'aluminium et faites cuire 25 min au four à 240°C.
7. En cours de cuisson, si nécessaire, ajoutez un peu de vin blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 15 g | 10 % |
Lipides | 21 g | 42 g | 62 % |
Protides | 21 g | 42 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 480 mg | 101.5 mg/100 g |
Sodium | 2108 mg | 4216 mg | 891.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |