1. Mariner (mettre dans un liquide aromatique) les cuisses de grenouilles durant 2 à 4 heures dans la bière.
2. Les retirer, essuyer, saler et poivrer et les rouler dans la farine.
3. Chauffer l'huile, y ajouter les cuisses de grenouilles ainsi que le beurre et faire dorer les cuisses sur les 2 faces.
4. Les retirer de la poêle et les tenir au chaud.
5. Faire dorer dans la graisse de cuisson l'oignon coupé en petits dés (de forme cubique) puis ajouter l'ail écrasé et le persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Laisser chauffer le tout pendant une minute, remettre les cuisses de grenouilles dans la poêle et les retourner plusieurs fois.
7. Les mettre dans le plat de service, ajouter le jus du citron.
8. On pourra ajouter dans la poêle en fin de cuisson, 2 tomates épluchées et épépinées (enlever les pépins).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 53 g | 20 % |
Lipides | 34 g | 68 g | 60 % |
Protides | 24 g | 48 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 544 mg | 50.1 mg/100 g |
Sodium | 1638 mg | 3275 mg | 301.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 16 g | 1.4 g/100 g |