1. Chauffez le four à 200°C.
2. Coupez finement les grosses pommes de terre, les oignons, écrasez l'ail.
3. Disposez-les dans un plat beurré, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), arrosez (c'est verser un liquide) du lait et faites cuire 1/2 h à four modéré.
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre et la moutarde.
5. Badigeonnez le gigot de chevreau de la moitié du beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine), piquez-le (introduire dans l'aliment) de branchettes de romarin, posez-le sur les légumes. Continuez la cuisson 45 min à 200°C en l'enduisant du reste de beurre à la moutarde à mi-cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 151 g | 17 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 34 % |
Protides | 107 g | 429 g | 48 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 338 mg | 1353 mg | 50.7 mg/100 g |
Sodium | 1002 mg | 4006 mg | 150.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 2.6 g/100 g |