1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 feuilles de chou durant 2 min pour les assouplir (c'est ajouter du liquide pour rendre plus souple) et cuire le reste de chou 5 min.
2. Hacher (couper en petits morceaux) le chou (sauf les 2 feuilles) et le canard.
3. Mélanger le chou et le canard, le beurre, ajouter sel, poivre, ail écrasé et thym.
4. Farcir (c'est remplir de la préparation) les deux feuilles du mélange, fermer les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre).
5. Les cuire dans une casserole avec le fond de veau délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 10 cl d'eau durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 19 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 52 % |
Protides | 31 g | 31 g | 27 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 143 mg | 34.9 mg/100 g |
Sodium | 1675 mg | 1675 mg | 408.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 3.2 g/100 g |