Reste de viande (Chou farci au canard)

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432
calories
Portion
410 g
CG=2
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 300 g de chou
  • 130 g de reste de canard
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à caf. de fond de veauEquivalences : 10 ml<br />ou 14 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 pincée de thym
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 feuilles de chou durant 2 min pour les assouplir (c'est ajouter du liquide pour rendre plus souple) et cuire le reste de chou 5 min.

2. Hacher (couper en petits morceaux) le chou (sauf les 2 feuilles) et le canard.

3. Mélanger le chou et le canard, le beurre, ajouter sel, poivre, ail écrasé et thym.

4. Farcir (c'est remplir de la préparation) les deux feuilles du mélange, fermer les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre).

5. Les cuire dans une casserole avec le fond de veau délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans 10 cl d'eau durant 30 min.

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Diététique

Calories

433 calories pour le plat, 432 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient thym n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g22 g19 %
Lipides26 g26 g52 %
Protides31 g31 g27 %
Fibres5 g5 g1.2 g/100 g
Cholestérol143 mg143 mg34.9 mg/100 g
Sodium1675 mg1675 mg408.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g13 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
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