1. Nettoyez les carottes, les navets, le poireaux mettez-les dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), joignez les oignons piqués (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, les gousses d'ail, le thym, le laurier, sel et poivre, portez à ébullition.
2. Plongez le canard sauvage, joignez le vin, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire). Laissez cuire durant 1 h 30 environ. Vérifiez la cuisson du canard.
3. Préparez la sauce d'accompagnement en faisant un roux avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon de cuisson, laissez épaissir en remuant, joignez la moutarde.
4. Servez le canard avec les légumes et cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 39 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 24 % |
Protides | 37 g | 148 g | 35 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 531 mg | 16.5 mg/100 g |
Sodium | 1027 mg | 4109 mg | 128 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.5 g/100 g |