1. Préchauffez le four à 240°C.
2. Mélangez la chair à saucisse, le sel et le poivre vert, farcissez-en (c'est remplir de la préparation) le canard et cousez l'ouverture.
3. Enduisez l'extérieur du canard avec le beurre, salez-le et mettez-le dans un plat avec 1 verre d'eau.
4. Faites-le cuire au four à 240°C durant 10 min puis 50 min à 200°C, arrosez (c'est verser un liquide) souvent.
5. Dégraissez (c'est ôter la graisse) la sauce, déglacez-la (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) à volonté avec le cognac et ajoutez, selon le goût, quelques grains de poivre vert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 2 g | 0 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 69 % |
Protides | 40 g | 160 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 184 mg | 734 mg | 87 mg/100 g |
Sodium | 394 mg | 1576 mg | 186.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 8.6 g/100 g |