1. Couper 150 g de jambon en gros dés (de forme cubique).
2. Farcir (c'est remplir de la préparation) les cailles avec des cubes de jambon, saler, poivrer.
3. Les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle dans l'huile chaude.
4. Faire un hachis avec les 50 g de jambon restant, le lard frais, les échalotes, l'oignon, l'ail.
5. Mettre ce hachis à côté des cailles dans la poêle, ajouter les cèpes. Arroser (c'est verser un liquide) d'un verre de porto. Couvrir et cuire de 10 à 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 42 g | 10 % |
Lipides | 34 g | 102 g | 55 % |
Protides | 46 g | 139 g | 33 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 298 mg | 33.5 mg/100 g |
Sodium | 2189 mg | 6567 mg | 737.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 27 g | 3 g/100 g |