1. Ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) les cailles avec 1/2 barde de lard.
2. Faites dorer les cailles au beurre en casserole, en les retournant de temps en temps.
3. Salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) de cognac et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer), mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, couvrez et laissez cuire 10 min.
4. Retirez les bardes (une tranche très mince), ajoutez les grains, de raisin muscat noir, bien lavés. Laissez cuire encore 10 min.
5. Servez cailles et raisins ensemble avec à volonté des pommes paille ou des nids de pommes paille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 109 g | 19 % |
Lipides | 22 g | 130 g | 53 % |
Protides | 24 g | 146 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 380 mg | 28.8 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 1314 mg | 99.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 3.9 g/100 g |