1. Désosser (c'est enlever les os) toutes les viandes, les couper en cubes.
2. Émincer (couper en tranches minces) les poireaux, le céleri, les carottes, les pommes de terre.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les cubes de viande dans l'huile. Retirer.
4. Faire revenir les oignons, retirer.
5. Dans une cocotte (une casserole sans manche) disposer en alternant des couches de viande et de légumes. Finir par des pommes de terre. Saler poivrer. Disposer sur le dessus des tranches de moelle de bœuf.
6. Mouiller (c'est ajouter un liquide) à hauteur avec du bouillon (le liquide de cuisson) ou de l'eau.
7. Cuire 15 min à feu vif puis cuire 1/2 heure à feu doux.
8. Pour servir parsemer de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 192 g | 37 % |
Lipides | 12 g | 73 g | 31 % |
Protides | 27 g | 159 g | 30 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 418 mg | 9.7 mg/100 g |
Sodium | 1227 mg | 7364 mg | 171.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 23 g | 0.5 g/100 g |