1. Achetez une tranche de rumsteck de 3 à 4 cm d'épaisseur.
2. Sortez le steak du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson et entaillez la surface par endroits, afin d'éviter que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson.
3. Faites chauffer le gril à l'avance durant 15 ou 20 minutes.
4. Saupoudrez de poivre les deux faces du steak et tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de beurre.
5. Frottez votre gril avec un morceau de graisse, placez la viande et faites-la griller durant 8 minutes de chaque côté pour l'obtenir saignante, quelques minutes de plus si vous la préférez à point, salez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 0 g | 0 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 44 % |
Protides | 56 g | 222 g | 55 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 681 mg | 101 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 283 mg | 42 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 6.1 g/100 g |