1. Rincez les morilles (2 paquets de morilles séchées) sous l'eau du robinet et faites-les gonfler 1 h dans de l'eau.
2. Si vous utilisez des champignons frais, nettoyez-les soigneusement dans plusieurs eaux, ils conservent souvent du sable dans leurs alvéoles. Ensuite, égouttez-les.
3. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) 40 g de beurre avec le persil, salez, poivrez.
4. Faites cuire les steaks rapidement dans le reste de beurre chaud, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Retirez-les et gardez-les au chaud.
5. Dans la cuisson de la viande, mettez les morilles et laissez-les cuire une dizaine de minutes.
6. Ajoutez le jus de viande (jus de rôti) et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
7. Servez avec les steaks avec à volonté le beurre persillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 6 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 52 % |
Protides | 48 g | 191 g | 41 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 474 mg | 34.2 mg/100 g |
Sodium | 632 mg | 2528 mg | 182.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 58 g | 4.2 g/100 g |