Salade de bœuf thaïlandaise

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375
calories
Portion
420 g
CG=1.7
IG=17
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de concombre
  • 650 g de faux-filet de bœuf
  • 3 oignons nouveauxEquivalences : 210 g
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâmEquivalences : 15 ml<br />ou 10 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Couper en fines rondelles les petits concombres et les petits oignons nouveaux préalablement pelés.

2. Faire griller la tranche de faux-filet de bœuf en le gardant saignant.

3. Préparer la sauce : verser dans un bol le vinaigre, le nuoc-mâm, le sucre semoule, la gousse d'ail pressée et le petit piment coupé en lamelles. Mélanger.

4. Verser 1 c. à soupe de cette sauce sur les légumes et mélanger.

5. Lorsque la viande est cuite, la couper en fines lamelles (fines tranches), les poser sur les légumes.

6. Napper (c'est recouvrir) avec le reste de sauce et repartir dessus, avant de servir, la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux).

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Diététique

Calories

1503 calories pour le plat, 375 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g40 g11 %
Lipides13 g52 g33 %
Protides48 g193 g55 %
Fibres3 g11 g0.7 g/100 g
Cholestérol145 mg580 mg34.5 mg/100 g
Sodium548 mg2191 mg130.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g22 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Épaule d'agneau farcie
  • Oeufs durs
  • Chausson
  • Sauté de veau
  • Brochettes
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Porc farci
  • Sandwich
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tomates farcies
  • Daurade farcie
  • Gratin
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