1. Couper en fines rondelles les petits concombres et les petits oignons nouveaux préalablement pelés.
2. Faire griller la tranche de faux-filet de bœuf en le gardant saignant.
3. Préparer la sauce : verser dans un bol le vinaigre, le nuoc-mâm, le sucre semoule, la gousse d'ail pressée et le petit piment coupé en lamelles. Mélanger.
4. Verser 1 c. à soupe de cette sauce sur les légumes et mélanger.
5. Lorsque la viande est cuite, la couper en fines lamelles (fines tranches), les poser sur les légumes.
6. Napper (c'est recouvrir) avec le reste de sauce et repartir dessus, avant de servir, la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 11 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 33 % |
Protides | 48 g | 193 g | 55 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 580 mg | 34.5 mg/100 g |
Sodium | 548 mg | 2191 mg | 130.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.3 g/100 g |