Roulades de bœuf

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367
calories
Portion
162 g
CG=0.3
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 8 escalopes de bœufEquivalences : 960 g
  • 1 botte de cressonEquivalences : 200 g
  • 150 g de noix (cerneau)
  • 12 anchois à l'huileEquivalences : 60 g
  • 1 branche de romarinEquivalences : 10 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 1 min à l'eau salée le cresson ou des épinards, le hacher (couper en petits morceaux).

2. Hacher les anchois à l'huile avec le romarin et les noix

3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les noix, les anchois, le romarin et le cresson dans 1 c. à soupe d'huile.

4. Répartir la préparation sur les escalopes (de minces tranches) de bœuf salées, poivrées. Les rouler et les maintenir fermées avec un pique en bois.

5. Faire revenir dans 1 c. à soupe d'huile et cuire 10 min dans une si on les aime saignantes.

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Diététique

Calories

2942 calories pour le plat, 367 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g29 g3 %
Lipides22 g176 g53 %
Protides39 g311 g42 %
Fibres2 g13 g1 g/100 g
Cholestérol65 mg521 mg40.3 mg/100 g
Sodium346 mg2769 mg214 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g40 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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