Reste de viande (œuf à la viande hachée)

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446
calories
Portion
392 g
CG=3.3
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 tomate rougeEquivalences : 130 g
  • 100 g de reste de bœuf
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 15 ml<br />ou 16 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • ½ c. à soupe d'huileEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • ½ c. à caf. de coriandre en poudre
  • ½ c. à caf. de chili en poudre
  • 1 c. à caf. de gingembre
  • ½ c. à caf. de masala
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, le gingembre, l'ail et la tomate.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile l'oignon haché, le gingembre et l'ail haché.

3. Y ajouter la tomate concassée (c'est réduire en menus fragments), la viande hachée (bœuf ou autre viande), les épices (chili en poudre, coriandre en poudre, garam masala, sel), le concentré de tomate, laisser cuire durant 1/2 heure jusqu'à évaporation du liquide en ajoutant un peu d'eau au besoin.

4. Préchauffer le four à 200°C.

5. Dans un plat à four huilé, disposer cette préparation.

6. Casser les œufs au-dessus et mettre au four à 200°C 5 min jusqu'à cuisson.

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Diététique

Calories

447 calories pour le plat, 446 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (gingembre, masala) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g20 g17 %
Lipides23 g23 g45 %
Protides41 g41 g36 %
Fibres4 g4 g0.9 g/100 g
Cholestérol318 mg318 mg81.1 mg/100 g
Sodium1214 mg1214 mg309.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g6 g1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
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