1. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons dans du beurre.
2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau 20 min et écrasez-les.
3. Mettez les pommes de terre dans un bol et ajoutez les oignons, l'œuf, le reste de bœuf haché (coupé en petits morceaux), le persil et le cerfeuil hachés, sel, poivre, muscade, mélangez bien.
4. Former 4 ou 8 boulettes et aplatissez-les. Passez-les dans de la farine.
5. Faites-les dorer dans l'huile à la poêle 5 min.
Servez avec une sauce tomate ou une sauce chasseur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 115 g | 21 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 45 % |
Protides | 42 g | 168 g | 32 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 611 mg | 46.8 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 453 mg | 34.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2.1 g/100 g |