1. La veille, faites gonfler les flocons d'avoine dans le lait, éventuellement allongé (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) d'un peu d'eau.
2. Mélangez les flocons avec les œufs battus en omelette, la purée de tomates, sel, poivre, muscade ou pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment et fromage râpé.
3. Diviser le mélange épais en morceaux de la taille d'un petit œuf, façonnez-le (c'est donner une forme) en croquettes plates.
4. Cuire à la poêle beurrée. Il faut une petite pelle pour retourner ces fricadelles très fragiles.
Servir nature ou accompagné de sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 152 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 36 % |
Protides | 19 g | 76 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 626 mg | 102.6 mg/100 g |
Sodium | 326 mg | 1303 mg | 213.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 4.1 g/100 g |