1. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige.
3. Mélanger le gruyère, les jaunes d'œufs, les blancs d'œufs battus et les flocons d'avoine pour obtenir une pâte qui colle à peine aux doigts.
4. Faire des boulettes, les faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile.
5. Ajouter les tomates coupées en gros cubes, saler. Mettre le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) dessus. Couvrir. Cuire 30 à 40 min à feu doux.
6. Servir chaud ou froid, sur un lit de chicorée frisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 35 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 48 % |
Protides | 20 g | 79 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 617 mg | 32.3 mg/100 g |
Sodium | 700 mg | 2801 mg | 146.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1.6 g/100 g |
dodo, le 09/06/2012 à 19:28 | C'est trop bon!!!!!!! | ||