1. Faites cuire 20 min les flocons d'avoine dans 200 ml d'eau salée en bouillie très épaisse.
2. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux) dans un peu d'huile.
3. Mélangez les flocons refroidis avec 1 œuf battu et l'oignon, sel et poivre.
4. Formez des croquettes, trempez-les (imbibez d'un liquide) dans le second œuf battu puis dans la chapelure et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile bien chaude.
À déguster avec une salade ou une sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 162 g | 48 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 38 % |
Protides | 11 g | 44 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 113.4 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 243 mg | 54.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.5 g/100 g |