1. Faites cuire les pommes de terre 25 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Dans un plat creux, disposez en couches alternées les pommes de terre coupées en rondelles, les oignons et le reste de daube de la veille.
5. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1,5 dl de bouillon (le liquide de cuisson), saupoudrez de gruyère râpé.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 35 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 29 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 35 % |
Protides | 37 g | 147 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 315 mg | 21.7 mg/100 g |
Sodium | 331 mg | 1323 mg | 91.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.6 g/100 g |