1. Faites cuire les lasagnes 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), laissez-les égoutter sur un linge.
2. Faites cuire les épinards 5 min avec un peu d'eau, égouttez-les et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min à l'huile le bœuf haché avec l'oignon haché. Mélangez la viande avec les épinards et la sauce béchamel.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Dans un plat à gratin, disposez les lasagnes et la viande en couches alternées en saupoudrant chaque couche de fromage râpé. Terminez par de la sauce béchamel et du fromage.
6. Faites cuire au four 45 min à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 199 g | 39 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 35 % |
Protides | 31 g | 122 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 476 mg | 51.8 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 1203 mg | 130.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 3.1 g/100 g |