1. Coupez les courgettes en dés (de forme cubique).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min à l'huile l'oignon haché (coupé en petits morceaux), joignez les courgettes, un peu d'eau et faites cuire 20 min à couvert.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez le riz cuit et une poignée de persil haché.
5. Joignez les œufs battus, le fromage râpé, sel et poivre.
6. Versez le tout dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur), saupoudrez de chapelure, parsemez de beurre.
7. Faites cuire 45 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 36 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 43 % |
Protides | 14 g | 54 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 263 mg | 1051 mg | 63.1 mg/100 g |
Sodium | 305 mg | 1221 mg | 73.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |