New england boiled dinner

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678
calories
Portion
449 g
CG=8.4
IG=37
IG Bas
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Ingrédients

Pours 15 personnes
  • 2,3 kg de poitrine de bœuf
  • 6 grosses pommes de terreEquivalences : 1920 g
  • 1 pouleEquivalences : 1500 g
  • 800 g de chou
  • 6 carottesEquivalences : 600 g
  • 6 oignons jaunesEquivalences : 540 g
  • 500 g de lard fumé
  • 2 betteravesEquivalences : 400 g
  • 2 navetsEquivalences : 300 g
  • 2 feuilles de laurier
  • cornichons
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 4 heures
( 4 h de cuisson )

1. Frottez la poitrine de bœuf ou du rond avec un linge humide, déposez-la dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) et recouvrez-le d'eau bouillante, ajoutez le lard, le laurier et le poivre.

2. Couvrez et laissez bouillir doucement à feu très doux durant 3 ou 4 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre, en ajoutant la poule au bout d'une heure.

3. Laissez un peu refroidir, dégraissez (c'est ôter la graisse) et ajoutez les carottes grattées, les oignons pelés, les pommes de terre et les navets pelés cuire une vingtaine de minutes.

4. Ajoutez le chou coupé en quatre et continuez la cuisson, jusqu'à ce que le chou et les autres légumes soient cuits, fermes et tendres à la fois.

Servez la viande sur un plat, garnie des légumes et des betteraves cuites, accompagnée de sauce au raifort et de cornichons.

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Diététique

Calories

10177 calories pour le plat, 678 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 37.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 37 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides31 g461 g17 %
Lipides35 g525 g44 %
Protides68 g1015 g38 %
Fibres5 g73 g1.1 g/100 g
Cholestérol177 mg2659 mg39.4 mg/100 g
Sodium924 mg13864 mg205.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g171 g2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Reste de boeuf bouilli
  • Estouffade
  • Quiche
  • Pizza
  • Rougets grillés
  • Oeufs durs
  • Pommes de terre farcies
  • Soufflé
  • Petits légumes
  • Blanquette
  • Filets de merlan
  • Gratin de chou-fleur
  • Daurade farcie
  • Gratin
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