Sauce au raifort

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 1 dl de crème épaisseEquivalences : 95 g
  • 60 g de raifort
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Battez (mélangez énergiquement) légèrement la crème.

2. Mélangez le raifort râpé et la crème un peu émulsionnée (c'est disperser aussi finement), le vinaigre, sel, poivre.

Cette sauce convient pour les légumes comme le chou-fleur, les poireaux, les salades de poisson fumé.

Mots clés / tags : sauce raifort, recette facile sauce au raifort, recette de cuisine légumes, sauce chou-fleur, recette de cuisine chou-fleur, recette poireau, sauce poireau, recette de cuisine légumes, sauce au raifort maison

Diététique

Calories

346 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, végétarienne, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-5 g0 %
Lipides-36 g0 %
Protides-3 g0 %
Fibres-1 g0.7 g/100 g
Cholestérol-124 mg87.3 mg/100 g
Sodium-49 mg34.5 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-22 g15.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauce au raifort

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Sauce à la crème
  • Tomate
  • Poivron
  • Mayonnaise
  • Beurre
  • Sauce au yaourt
  • Sauce tomate
  • Moutarde
  • Poisson
  • Curry
  • Raifort
  • Yaourt
  • Citron
Recettes similaires
Sauce au raifort [2]
Durée Au moins 25 minutes
 
Sauce au raifort [3]
Durée Au moins 15 minutes
 
Sauce au raifort [4]
 
Sauce à la crème au raifort
Nos sauces en photos
sauce au raifort
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de chou-fleur
Sauces à base de poireau
Sauces à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • sauce raifort maison
  • sauce au raifort pour legumes
  • recette legumes raifort
  • raifort maison

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sauce au raifort :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :