1. Faire chauffer le beurre dans la casserole, y mettre l'oignon épluché émincé (coupé en tranches minces) à blondir (c'est faire légèrement rissoler) à feu doux.
2. Ajouter la farine et laisser cuire 8 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que la farine se colore.
3. Hors du feu, ajouter le bouillon (le liquide de cuisson), en délayant bien pour éviter la formation de grumeaux.
4. Incorporer (mêler intimement) le raifort, le jus de citron, le sucre en poudre, saler, poivrer.
5. Remettre ensuite sur feu modéré sans cesser de remuer jusqu'à épaississement et ajouter la crème à la sauce, laisser cuire 2 minutes à feu doux.
Servir avec des viandes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 16 g | 0 % |
Lipides | - | 48 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 137 mg | 34.9 mg/100 g |
Sodium | - | 123 mg | 31.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 30 g | 7.6 g/100 g |