Kafta au four

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472
calories
Portion
235 g
CG=1.9
IG=16
IG Bas
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  • kafta au four
Liban
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de persil
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 1,5 c. à soupe de tahinEquivalences : 22.5 ml<br />ou 23 g
  • 2 c. à soupe de pignonsEquivalences : 30 ml<br />ou 16 g
  • 1 c. à caf. de 7 épices libanaises
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 30 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Hacher (couper en petits morceaux) très finement l'oignon.

2. Hacher le persil.

3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les oignons et le persil hachés au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) puis ajouter la viande de bœuf hachée et mixer finement le tout pour obtenir une pâte fine.

4. Ajouter les 7 épices et du sel et malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.

5. Chauffer le four à 220°C.

6. Étaler la viande sur un plateau.

7. Mélanger le jus de citron, le tahin et 2 c. à soupe d'eau.

8. Verser cette sauce sur la viande et parsemer de pignons.

9. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 min à 220°C.

Déguster avec du pain libanais

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Diététique

Calories

944 calories pour le plat, 472 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g24 g10 %
Lipides30 g60 g58 %
Protides37 g74 g31 %
Fibres2 g5 g1 g/100 g
Cholestérol100 mg200 mg42.6 mg/100 g
Sodium106 mg212 mg45.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g17 g3.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette kafta au four

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Auteur de la recette

Photo
mohamad

Homme, 33 ans

Clichy (France)

Il y a 8 notes déposées sur les recettes de mohamad. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 5 sur 5.
Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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