1. Hacher (couper en petits morceaux) très finement l'oignon.
2. Hacher le persil.
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les oignons et le persil hachés au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) puis ajouter la viande de bœuf hachée et mixer finement le tout pour obtenir une pâte fine.
4. Ajouter les 7 épices et du sel et malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.
5. Chauffer le four à 220°C.
6. Étaler la viande sur un plateau.
7. Mélanger le jus de citron, le tahin et 2 c. à soupe d'eau.
8. Verser cette sauce sur la viande et parsemer de pignons.
9. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 min à 220°C.
Déguster avec du pain libanais
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 10 % |
Lipides | 30 g | 60 g | 58 % |
Protides | 37 g | 74 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 200 mg | 42.6 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 212 mg | 45.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 17 g | 3.7 g/100 g |